Flora y Fauna de Guayas - Guayaquil - Gastronomía de Manta - Manabí

UNIDAD EDUCATIVA MUNICIPAL "CALDERÓN"

                   NOMBRE: Carlos Cruz                           FECHA: 14/06/2022 

                   CURSO: 10mo "B"

Flora y Fauna de Guayas - Guayaquil


¿Qué e la flora y fauna?

Flora y fauna son el conjunto de seres vivos que forman parte de un ecosistema. Flora hace referencia a las especies vegetales, mientras que fauna es el término utilizado para categorizar a los animales.


Flora: Se provee una definición y las características de las especies emblemáticas. Las especies emblemáticas de plantas vasculares para Guayaquil y la provincia del Guayas son: Cordia macrantha (Boraginaceae), Bursera graveolens (Burseraceae), Laguncularia racemosa var.


Fauna: Los cerros de la Provincia del Guayas están habitados por: Tórtola orejuda, Martin pescador gigante, Ibis Blanco, Perico cachetigris, Garrapatero.




Gastronomía
Manabí



¿Qué es la gastronomía ecuatoriana?

Conjunto de conocimientos y actividades que están relacionados con los ingredientes, recetas y técnicas de la culinaria así como con su evolución histórica.


CEVICHE

Ingredientes: Los ingredientes del ceviche son: 

  • - 2 Unidades Cebolla Morada Picadas en tiras finas
  • - 1 Taza Jugo De Limón
  • - 4 Cucharadas Salsa De Tomate Maggi
  • - 1/4 Taza Néctar De Naranja Natura
  • - 1 Unidad Tomate Cherry
  • - 2 Unidades Tomate sin pepas y picado
  • - 1 Cucharada Mostaza Maggi 
  • - 3 Tazas Camarones Pelados y cocidos
  • - 1 Pizca Sal Al gusto
  • - 1 Pizca Pimienta Negra Al gusto
  • - 1 Cucharadita Cilantro Al gusto

Preparación: Este delicioso plato se prepara de la siguiente manera: E
xprimiendo con la mano la cebolla para sacar el sabor, reservar.
Pelar los camarones y quitar la vena inferior, reservar la cáscara.
En una olla hervir agua con 2 dientes de ajo, media cebolla colorada, culantro, pimiento y sal.
Cuando esté el agua hirviendo introducir los camarones y cocinarlos alrededor de 4 minutos.
Sacar los camarones y meterlos en agua con hielo para detener la cocción. Cernir y reservar el agua en el que se cocinaron los camarones.
En un sartén poner un poco de aceite y freír las cáscaras de camarón hasta que estén rosadas. Poner en la licuadora con agua y licuar, cernir y reservar el agua.
En un recipiente grande poner el agua donde se cocinaron los camarones, el agua de las cáscaras y el agua de las cebollas. Añadir el jugo de las dos naranjas, el tomate rallado, las cebollas picadas, la salsa de tomate, la mostaza, los camarones, limón, sal, el Culantro, aceite de oliva y sal al gusto. 

Al final nos va a quedar un plato como este


























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